Что такое светопрозрачные конструкции

В современном строительстве применяется большое количество стеклянных конструкций. Это могут быть обычные окна или целые стеклянные фасады.


Наружные конструкции из стекла

В последнее время все большую популярность приобретают стеклянные фасады. Такие светопрозрачные конструкции отделяют помещение от улицы, обеспечивают высокий уровень теплоизоляции, но при этом позволяют проникать в здание естественному свету.


К наружным светопрозрачным конструкциям относятся:

  • окна, современные оконные блоки изготавливают из металлопластикового профиля и стеклопакетов. При этом они могут иметь различную конструкцию и систему открывания;
  • центральный вход в здание и тамбур (входные группы);
  • витрины, для изготовления таких конструкций используется особо прочное стекло, способное защитить от проникновения посторонних лиц;
  • фасадное остекление изготавливается по новейшим технологиям, основу конструкции составляет металлический профиль;
  • оранжереи, теплицы и зимние сады.


При создании светопрозрачных конструкций чаще всего используют алюминиевый профиль. Выбор металла обусловлен его легкостью и способностью достаточно легко принимать необходимую форму.


При наружном остеклении часто используются стекла, имеющие специальное солнцезащитное покрытие. Такие стеклопакеты имеют различную окраску. К тому же пленка, которая наносится на стекло, способна предотвратить помещение от перегрева.


Внутренние светопрозрачные конструкции

Внутри помещений также используют конструкции, изготовленные из стекла. К таковым относятся межкомнатные двери, внутренние окна и различные перегородки.


Основной задачей таких конструкций является зонирование помещения, а также поглощение шума. Часто перегородки выполняются из матового стекла, это позволяет скрыть происходящее в помещении от посторонних глаз.

Чтобы сделать светопрозрачную конструкцию более безопасной производители используют специальное особо прочное стекло или листовой пластик.


В последнем случае также удается значительно снизить вес всей конструкции, что дает большой простор для использования этих технологий в архитектуре и дизайне интерьеров.


Сочетание пластика и стекла с улучшенными теплозащитными свойствами позволяет получать трехкамерные стеклопакеты, которые хорошо сохраняют тепло в здании.


Первоисточник